政务版|贸易网|休闲农业|繁體

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 梧州动态

积极查处假劣养殖投入品,保障水产畜牧产品质量安全

   

   

  为加强养殖投入品监管,规范养殖投入品行业行为,维护养殖户合法权益和人民群众身体健康,2018年1月至3月10日,藤县水产畜牧兽医局积极组织执法人员,对辖区内饲料、兽药经营企业、规模养殖场开展养殖投入品打假专项整治活动,保障藤县水产畜牧产品质量安全,促进水产畜牧业健康发展。

  (一)加强组织领导,落实工作责任。为使养殖投入品打假专项整治活动扎实有效开展,各项工作落到实处,成立了藤县水产畜牧兽医局养殖投入品打假专项整治领导小组,明确专项整治目标、任务和工作重点,严厉打击经营假冒伪劣兽药以及非法使用养殖投入品的行为。
  (二)做好宣传引导,促进意识转变。对兽药饲料经营者及养殖户开展《兽药管理条例》、《饲料及饲料添加剂管理条例》、《农产品质量安全法》等相关法律法规的宣传,共发放宣传资料200多份,切实增强生产经营主体产品质量安全的责任感和自觉性。
  ( 三 )加大检查力度,查处违法行为。按照法律法规赋予的职责,组织执法人员有序开展水产畜牧产品质量安全执法检查,对违反规定生产经营养殖投入品的行为加大查处力度。共出动执法人员84人次,检查兽药经营企业13个,饲料药经营店12个和养殖场25个。立案查处无证经营兽药、使用假兽药违法案件3件,已结案2件,没收兽药0.19吨,货值0.32万元,罚没金额2.02万元。
发布员:杨金华   审核员:杨金华   审核日期:2018-08-24 10:34

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:梧州市农业委员会 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4504000036
地址:梧州市竹湾路30号(543003)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站