政务版|贸易网|休闲农业|繁體

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 梧州动态

储备品改物资 谋划新一年牛品改工作

   

   
  为做好今年我市牛品改工作,市畜牧站在岁末年初之际,及时与自治区品改部门沟通,科学制定全年液氮冻精供应计划。近日,又从自治区品种改良站及时补充储备了一批液氮、冻精及器具,为2018年牛品种改良工作开好局做好充分准备。
  这次补充的品改物资主要有,液氮1000升,牛冻精包括有摩拉牛、西门塔尔、梨木赞、奶水牛等品种共3800支,加上原有库存,我市现储备牛冻精达8000多支,基本能满足春季品改需要。
  据2017年底统计,我市成年母牛存栏1.16万头,母牛配种冻精按2支/头计算,冻精需求量在2.3万支以上。为此,我市液氮冻精中转站,积极做好品改物资调配与补给,以确保全市牛品种改良工作顺利开展。
发布员:杨金华   审核员:杨金华   审核日期:2018-05-22 17:54

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:梧州市农业委员会 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4504000036
地址:梧州市竹湾路30号(543003)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站