政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 梧州动态

提升农业发展质量培育乡村发展新动能 全市农村工作会议部署实施乡村振兴战略

  2017年2月11日下午,我市召开全市农村工作会议,部署实施乡村振兴战略。会议强调,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、中央和自治区农村工作会议精神,奋力开创新时代梧州“三农”发展新局面。市委书记全桂寿,市长李杰云分别在会上讲话。
  会议指出,去年以来,我市主动适应和把握经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,以农业供给侧结构性改革为主线,加快农业产业结构调整步伐,加大农村改革力度,提高农业综合效益和竞争力,推动社会主义新农村建设,全市农林牧渔业同比增加值增长4.8%,排全区第二名。但是,在肯定成绩的同时,也要清醒看到村级集体经济薄弱、农民增收后劲不足等问题,各级各部门要增强责任感、使命感、紧迫感,把思想和行动统一到中央和自治区的部署上来,全面推进实施乡村振兴战略。
  会议强调,要坚持农业农村优先发展,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加快推进农业农村现代化,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。我市实施乡村振兴战略总体目标是:到2020年乡村振兴取得重要进展,现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,“美丽梧州”乡村建设目标任务全面完成,与全国全区同步全面建成小康社会;到2035年乡村振兴取得决定性进展,农业农村现代化基本实现;到本世纪中叶乡村全面振兴,全面实现农业强、农村美、农民富。 
  会议还部署实施乡村振兴三年行动计划,重点抓好农村公路、水利、电气网等基础设施建设,抓好农村基础教育、基层医疗卫生以及文化体育、养老服务、福利设施等公共服务能力建设。
  市委副书记蒋海东主持会议。吴浩岭、黄振饶、黎永益、钟碧珍、黄中贤、张惠强等市领导,市直有关单位和各县(市、区)主要负责人,农业企业代表出席会议。
发布员:万翀   审核员:万翀   审核日期:2018-02-12 09:11

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西梧州市农业委员会 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:梧州市竹湾路30号 邮编:543003 电话:0774-3826710
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站