政务版|贸易网|休闲农业|繁體

信息员登陆|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 梧州动态

梧州市开展野生稻资源监测保护工作

   
  据中国农业大学一项最新的联合对比研究表明,现代栽培稻相对普通野生稻,丢失了约1/3的等位基因和一半的基因型,其中包括了大量优异基因,有抗病、虫、杂草及抗逆基因,也有高效营养基因和高产优质基因。因此,保护好野生稻资源对解决粮食安全、维护人类生存发展具有重大意义。
  我市的野生稻资源较丰富,但自然居群逐年减少,分布面积逐年下降。为了遏止我市野生稻濒危加剧的趋势,近日梧州市农业委员会甘日文总农艺师带领市农业环保站、苍梧县农业局、苍梧县狮寨镇农业技术推广站等部门,深入苍梧县狮寨镇庆安村一野生稻点检查监测保护工作。甘日文同志强调:对我市的野生稻资源要合理制定保护点建设规划,建立监测保护体系,加强资源鉴定与利用,以促进我市野生稻的保护工作。
发布员:杨金华   审核员:杨金华   审核日期:2018-03-22 14:22

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4504000036
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站