政务版|贸易网|休闲农业|繁體

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 梧州动态

市农委法治政府建设工作成效显著

   今年以来,在市委、市政府的正确领导下,市农委以法治政府建设为抓手,认真履行职能与职责,规范执法行为,强化执法监督,提升执法效能,各项工作推进取得了良好的成效,有力地助推了我市农业农村经济的发展。

  一是干部工职的法治意识有新提高。我委坚持把加强干部职工普法、法治宣传教育作为一项重要工作来抓,促使干部职工的法治观念和学法、用法、守法的自觉性明显增强,领导依法决策,执法人员依法开展执法监管,依法办事等工作能力和水平进一步提升。2017年全年没有发生一起不作为、乱作为行为,没有出现一例乱收费、乱罚款、乱摊派行为。全市2017年办理的106起行政处罚案件,没有一起提出行政复议和行政诉讼,也没有出现因为行政不作为而引发的上访事件。
  二是健全依法决策机制有新举措。进一步完善了《市农委党组议事和决策工作机制》,对重大事项、大额开支或涉及全局性的工作,一律召开委党组会、班子办公会进行研究;全面推行疑难问题会商制度和法律顾问咨询论证制度,对重大农业项目建设、农业发展规划制定等重大事项组织专家进行论证。
  三是推进公正文明执法有新成效。我委农业综合执法作为全区综合行政体制改革试点单位之一,以确保农业产业安全、提升农产品质量安全水平为己任,狠抓制度建设、执法队伍建设、执法设施设备建设,有力促进动物卫生监督、屠宰执法、渔政渔港、农机监理、农产品质量安全综合执法工作的开展,农业行政综合执法规范化建设水平不断提高并取得显著成效,市农业行政综合执法支队获评为2017年度全国农业综合执法示范窗口,这是2017年全区唯一获得全国农业综合执法示范窗口的单位。
  四是全市农业农村经济取得新发展。推进法治政府建设,进一步强化依法行政监管职能,维护了农业产业发展的环境,有力地助推我市农业和农村经济持续发展。我市砂糖桔、蔬菜、六堡茶等优势特色种植业和三黄鸡、网箱鱼、生猪、草食动物、蜜蜂等特色规模养殖业加速发展,梧州特色农业品牌价值和影响力不断提升,农业示范区、农村电商、乡村旅游、休闲农业等新产业新业态蓬勃发展。
发布员:杨金华   审核员:杨金华   审核日期:2018-05-22 17:54

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:梧州市农业委员会 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4504000036
地址:梧州市竹湾路30号(543003)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站