政务版|贸易网|休闲农业|繁體

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 梧州动态

市农委多措并举抓好岁末年初安全生产工作

    一是提高认识,压实安全生产主体责任。认真学习贯彻落实党的十九大精神,按“党政同责、一岗双责”的要求,

  我委及时召开做好岁末年初安全生产工作会议,下发工作方案,进一步加强领导、落实责任,落实好各项安全防范措施,强化安全生产工作管控能力,确保农业安全生产形势稳定。
  二是开展隐患治理,巩固深化安全生产大检查成果。深入分析岁末年初安全生产的规律特点,继续抓好安全生产大检查工作,全面排查整治各类隐患,着力抓好检查发现的隐患整改工作,进行“拉网式”“全覆盖”安全检查,排查隐患12项,已整改12项。
  三是严格安全监管执法,打击违法违规行为。结合行业特点突出抓好渔业安全、农机安全、高毒农药行业、饲料及饲料添加剂粉尘防爆企业安全等重点领域监管,加大执法力度,提高执法的精准度和有效性,共出动执法人员75人次,检查督查企业单位和场所32家,下达整改通知书5份。
  四是加强应急管理,提升安全防范能力。进一步加强安全生产应急管理,落实应急值守,督促相关单位、企业进一步健全完善安全生产应急预案,开展针对性的演练,做好救援队伍、装备、物资等应急准备,提高安全防范应对能力。
 

 

  

发布员:杨金华   审核员:杨金华   审核日期:2018-05-22 17:54

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:梧州市农业委员会 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4504000036
地址:梧州市竹湾路30号(543003)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站