政务版|贸易网|休闲农业|繁體

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 梧州动态

加强屠宰管理,确保市民吃上放心肉

   2017年,梧州市继续加强屠宰管理工作,落实《生猪屠宰厂( 场)监督检查规范》,扎实开展生猪屠宰日常监管和年度检查,规范生猪屠宰监督检查行为。一是督促生猪屠宰企业做好生产记录,如实记录进厂( 场)查验、肉品品质检验、病害生猪无害化处理、生猪产品出厂( 场)等情况,提升生猪屠宰环节质量安全追溯能力。二是开展肉品品质检验电子出证试点工作。在全市遴选了3个条件相对成熟的生猪定点屠宰企业开展肉品品质检验电子出证试点工作。三是督促屠宰企业落实“ 瘦肉精”自检制度,建立屠宰企业自检制度,逐步建立以屠宰企业自检结果为重要参考的肉品质量安全检验体系。四是强化屠宰监管人员管理,提升屠宰行业管理人员依法履职能力,依法严肃处理违反畜牧兽医执法“ 六条禁令”和屠宰检疫“ 五不得”规定的行为。五是以落实待宰静养制度为抓手,严厉打击无证屠宰、屠宰病死猪等违法行为。加大与食品药品监管、公安等部门的协调配合,在党的十九大等重大活动、重要节假日期间和肉品消费旺季,积极组织开展声势大、成效足的专项整治行动。通过一系列的措施,全市屠宰行业得到进一步规范,屠宰行业从业者规范从业意识进一步增强,为下一步监督管理工作打下良好基础。

   

 

  

发布员:杨金华   审核员:杨金华   审核日期:2018-05-22 17:54

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:梧州市农业委员会 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4504000036
地址:梧州市竹湾路30号(543003)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站