政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 梧州动态

急农户所急 快速理赔受点赞

人保财险快速开展水稻理赔工作

  秋收季节,本来是一年中水稻种植户最快乐的时候,但近期梧州藤县、岑溪等地的不少农户却开心不起来,他们发现,自家种的水稻出现了不同程度的减产、甚至绝收。
  在收到农户的报案后,针对这次水稻灾害面积广、农户众多且非常分散,而且水稻收割期较短,收割后就无法确认农户的损失的特殊情况,人保财险梧州市分公司急农户所急,及时抽调人力、物力,在岑溪、藤县分别组成了5个工作组,奔赴现场开展水稻保险理赔查勘工作。在市农委、当地政府和农业部门的大力支持和配合下,人保财险与各地农业部门成立联合工作组,工作组主动对接出险所在地的村委,上门联系受灾农户,通过现场查勘,由村委、农业部门、农户、保险公司四方共同确定损失程度,快速推进了水稻出险的查勘定损工作。从10月27号开始,在短短的十多天时间里,工作组人员充分发挥“白加黑”“五加二”的精神,主动放弃节假日休息时间,全力以赴做好查勘定损工作。截止到11月8日,人保财险梧州市分公司对承保的出险农户已经基本查勘完毕,现场勘查面积约5000多亩,涉及8个镇42个村,农户2000多户,预计损失超过100多万元,人保财险梧州市分公司快速理赔查勘工作在现场受到了农户点赞。
发布员:万翀   审核员:万翀   审核日期:2017-11-14 17:44

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西梧州市农业委员会 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:梧州市竹湾路30号 邮编:543003 电话:0774-3826710
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站