政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 梧州动态

梧州市举行病死畜禽无害化处理中心项目签约仪式

  
   
  10月11日上午,梧州市病死畜禽无害化处理中心项目签约仪式在梧州市农业委员会四楼会议室举行,经梧州市人民政府授权,梧州市农业委员会赵春宝主任与深圳朗坤环保集团蒋文才副总经理签订BOO投资及特许经营协议。梧州市农业委员会副主任黄迪及梧州市农委相关科室及下属单位负责人参加签约仪式。据悉,该项目是广西第一个地级市区域联动、保险全覆盖的项目。
  通过招商引资和依法评标,深圳朗坤环保集团属下的深圳市朗坤环保股份有限公司成为中标单位,深圳朗坤环保集团是国内最早从事病死畜禽无害化处理的企业,目前已为国内病死畜禽无害化处理技术最领先、规模最大的企业。据悉,该企业将自主投资5000万元,具体负责梧州市病死畜禽无害化处理中心项目承建,建设日处理15吨的病死畜禽无害化处理中心及病死畜禽收集、运输、贮存无害化处理体系。项目将采取国际最领先的高温高压灭菌无害化处理工艺对病死畜禽进行无害化处理,并将病死畜禽直接转化为动物油脂及有机肥,使得病死畜禽变废为宝,实现高效的资源化利用。深圳朗坤环保集团自主研发的无害化处理信息系统,涵盖无害化处理中心、畜牧兽医主管部门、保险公司、养殖户、运输等环节,可对处理全程进行实时监控,实现各部门信息共享及有效监督。
  该项目的正式实施,标志着我市将步入科学完备、运转高效的无害化处理新阶段,同时可大幅提高我市病死畜禽无害化处理率,从源头上防止病死畜禽流向市场,保障全市畜牧业健康稳定发展,对我市食品安全、畜牧业健康可持续发展及环境保护都将起到积极的推动作用,推进我市绿色生态文明建设。
  签约仪式上,赵春宝主任对该项目的建设提出要求和期望,并希望投资方朗坤环保集团尽快在梧州市设立项目公司,办理项目建设相关手续,推进项目尽快建成并投入运行。投资方代表蒋文才对该项目的建设和运行进行了表态,表示将运用朗坤环保丰富的运营经验和技术,将该项目打造为广西区域的样板工程。
发布员:万翀   审核员:万翀   审核日期:2017-10-12 14:17

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西梧州市农业委员会 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:梧州市竹湾路30号 邮编:543003 电话:0774-3826710
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站