政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 梧州动态

到岑溪市调研指导项目建设工作

  9月8日,梧州市农业委员会赵春宝主任带领市农委质监科、畜牧科及市畜牧站等单位负责人组成调研组,对岑溪市汉世伟现代化生猪养殖产业项目建设现场和三堡镇益发养猪场进行调研指导。

  岑溪市汉世伟现代化生猪养殖产业项目总投资2.96亿元,设计年产生猪30万头,今年计划完成投资2.7亿元。目前,生产区、生活区以及附属设施均在加紧建设,已完成工程量80%左右,预计年内可引种投产,公司拟通过“公司+家庭农场”等模式带动500户农民发展养猪业。赵春宝要求农委各部门、各单位积极作为,做好项目跟踪服务工作,帮助企业解决在建设过程中遇到的实际困难,同时,要求项目业主在设计和初始建设时就要考虑以生态循环养殖为标准,充分做好环保措施,在确保安全生产的情况下加快建设进度,争取把项目建设成为全区生态养殖的标杆。
  在三堡镇益发养猪场,看到生猪电梯楼房正在建设,预计本月下旬第一批生猪可以“入住”,赵春宝对养殖户的前瞻性、创造性给予了充分肯定,鼓励养殖场业主按照畜禽现代生态养殖场五星级的标准进行技改建设,并建设成为岑溪市畜禽现代生态养殖的示范点。

图为在岑溪市汉世伟项目施工现场调研指导
发布员:万翀   审核员:万翀   审核日期:2017-09-12 18:20

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西梧州市农业委员会 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:梧州市竹湾路30号 邮编:543003 电话:0774-3826710
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站