政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 梧州动态

梧州市委副书记率队拜访中国工程院院士袁隆平会谈商定合作建设超级富硒水稻试验田

    714日上午,市委副书记蒋海东率队来到位于湖南长沙的国家杂交水稻工程技术研究中心,拜访“杂交水稻之父”、中国工程院院士袁隆平。经过会谈,双方商定将在我市合作建设“吨半稻”超级富硒水稻实验田,为梧州开发富硒农业产业发挥引领示范作用,实现经济效益、社会效益、生态效益最大化。

    会谈中,蒋海东简要介绍了梧州概况,以及发展现代农业特别是开发富硒农业产业的思路,诚挚邀请袁隆平前来考察、指导,就梧州富硒水稻种植开发提出宝贵意见,对发展现代农业尤其是农业科技方面给予更多的支持和帮助。蒋海东说,梧州是天然富硒地区,耕地面积大。去年龙圩区组织对辖区4个镇39个点的土壤样品进行检测,结果表明土壤硒平均含量为每千克0.48毫克,达到富硒标准。我们希望能通过开发种植高产富硒水稻,提高稻谷质量,提高生产经营效益,增加老百姓收入,特别是由此促进一批农村贫困人口加快脱贫。

    了解到当前梧州富硒水稻发展势头正劲,尤其是龙圩区今年种植规模可达到两万亩,袁隆平表示倍感欣慰,对我市打造富硒农业的规划及成果转化工作给予充分肯定。他认为,富硒水稻具有良好的市场前景,有很大的发展潜力,对推动现代特色农业发展具有引领和示范作用。他表示,愿意通过国家杂交水稻工程技术研究中心这个平台,继续为富硒水稻在梧州市推广种植提供科技支持,不断扩大高产优质富硒稻种植面积,促进农业增产、农民增收,为梧州特色农业发展作出贡献。同时,袁隆平还欣然为梧州富硒农业发展题词,寄望“发展梧州富硒农业,造福天下黎民百姓”。

发布员:万翀   审核员:万翀   审核日期:2017-07-17 14:41

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西梧州市农业委员会 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:梧州市竹湾路30号 邮编:543003 电话:0774-3826710
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站