政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 梧州动态

蒙山县发展“空中农业”助贫困户增收

    蒙山县山林众多,雨水充足,十分适合发展养蜂业。近日,蒙山县长坪瑶族乡的盘家凤、王朝富等18户建档立卡贫困户领取了政府产业扶贫的扶持蜂种,总价值54000元。

    630日,笔者在长坪瑶族乡六坪、东护、长坪等村看到,运送蜂种的车辆上放着一个个木箱,成群的蜜蜂就装在木箱里。瑶胞们逐一签字,并签订了《蒙山县脱贫攻坚产业赊销蜂种帮扶协议书》,随后,盘家凤、王朝富等18户建档立卡贫困户,每户领取了价值3000元共十箱蜂种,瑶胞们对养蜂这个“甜蜜事业”充满信心。

    去年,政府已经扶持了东护村茶挪组贫困户王朝富31箱蜂种,王朝富养蜂收入10000多元。王朝富尝到了养蜂的甜头,现在又领到政府扶持的10箱新蜂种,他心里乐滋滋的。当天,王朝富还向养蜂行家陆文凤请教在养蜂过程中遇到的技术问题,希望进一步提高养蜂效益。

    养蜂业是一项投资少、效益高、绿色环保、利国利民的“空中农业”,也是蒙山县产业扶贫的一项重要抓手。据了解,今年蒙山县将安排240万元财政资金专项用于贫困户发展养蜂产业补助,奖补标准为贫困户每饲养或购买1箱蜂,政府补助300元,每户最高补助3000元。同时,对年内新增蜂群20群以上的非贫困户按每新增1群补贴50元。

发布员:万翀   审核员:万翀   审核日期:2017-07-17 14:37

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西梧州市农业委员会 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:梧州市竹湾路30号 邮编:543003 电话:0774-3826710
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站