• 第二届中国—东盟农业合作论坛
时间: 2017年9月11上午
地点: 南宁饭店仁和厅
论坛主题: 加强农业合作,实现联动发展
主要议程:
09:00-09:30: 开幕式
09:45-11:30: 主题发言(加强农业合作,促进联动发展:战略思路与实现途径)
11:30-11:50: 审议《中国—东盟关于食品与农业合作的谅解备忘录》更新稿
  • 首届“一带一路”(东盟)农业投资合作论坛

时间:2017年9月11下午

地点: 南宁饭店仁和厅
论坛主题: 一带一路开启农业投资合作新机遇
主要议程:
15:30—16:20: 讨论议题一:东盟国家投资环境特点、投资政策导向及发展趋势
16:20—17:10: 讨论议题二:中国东盟投资合作的新机遇
17:10—17:40: 中国农业对外投资合作报告发布
  • 第二届中国—东盟农业国际合作展

时间:2017年9月12—15日

地点: 中国—东盟博览会主会场—南宁国际会展中心B1展厅
展示主题: 农业合作新蓝海,共赢丝路新商机
展示内容:
设立成果展示区、合作平台展示区、特色产品展示区,重点展示近年广西农业领域对外合作交流的成果,境内外农业对外合作平台以及重点对外合作企业形象,以及水果、茶叶、富硒农产品、食用菌等系列特色产品展示。
  • 2017中国国际调味品展
时间:2017年9月12—15日
地点: 南宁国际会展中心B区B1展厅
展示内容: 广西香料、调味品等食品配料生产、加工、营销企业或相关机构的产品和服务项目,相关的生产基地和对外交流(贸易、投资)合作的成果。
  • 第14届中国—东盟博览会农业展
时间:2017年9月12日-15日
地点: 广西展览馆
展示内容: 集中展示中国和东盟10国的农业精品产品,展示内容包括渔牧产品、绿色农产品、包装食品、茶叶和东盟特色咖啡及农产品等。今年,广西农业厅将在本届农业展上使用480平方米净地,特装展示广西特色农业和名优产品。