首页 >> 工作动态

广西蚕业技术推广总站联合企业到定点贫困村天等县盛典村开展联合帮扶活动
时间:2018-09-13 | 来源:广西蚕业技术推广总站 | 作者:虞崇江/文 彭浩/图 | 编辑:梁贻玲|【

  9月7日,广西蚕业技术推广总站联合南宁市天龙生物科技有限公司到定点帮扶贫困村天等县盛典村开展联合帮扶活动。总站分管扶贫工作领导带领蚕桑技术专家、科技特派员、总站扶贫干部职工代表、企业代表等20人的帮扶联合小组开展入户走访、村集体经济发展座谈、蚕桑技术帮扶对接、特困户慰问等系列帮扶活动。

  帮扶联合小组在“一帮一联”入户走访贫困户过程中,重点了解了贫困户家庭、劳动力、耕地面积、种养殖和产业发展意愿及困难等方面的有关情况,宣传国家在脱贫攻坚、产业扶贫和贫困助学等方面相关优惠补贴政策,鼓励有条件的贫困户发展种桑养蚕增加收入,争取早日实现脱贫。

  在帮扶村集体经济发展座谈会上,盛典村第一书记黄景滩就盛典村脱贫攻坚、产业发展取得的成效和存在的困难问题进行了汇报。座谈会上,大家就村集体经济和产业扶贫发展存在的问题困难进行了讨论交流。企业代表表示愿意提供力所能及的物资条件帮助盛典村发展村集体经济,同时将利用公司平台优势积极参与到蚕桑产业扶贫活动中来。自治区农业厅驻天等县扶贫工作队队长黄希和天等县天等镇领导对企业参与盛典村的蚕桑产业扶贫表示欢迎。广西蚕业技术推广总站领导对盛典村蚕桑产业发展和产业扶贫工作给予肯定,同时指出产业发展要因地制宜、做好整体规划布局,要做好相关技术培训和示范,希望大家坚定信心,扎实工作,再接再厉,争取早日打赢脱贫攻坚战。

帮扶盛典村发展集体经济座谈会现场

 

帮扶活动掠影