首页 >> 工作动态

广西畜牧研究所领导率队到天等调研扶贫工作开展情况
时间:2018-09-03 | 来源:广西畜牧研究所 | 作者:甘凌秀 | 编辑:梁贻玲|【

  8月30日,广西畜牧研究所党委书记带领相关部门同志一行八人前往该所对口扶贫点—天等县福新镇理进村,看望该所驻村第一书记梁永良同志,并走访慰问贫困户以及在“6·27”火灾事故中的受灾群众。

  在理进村,党委书记一行首先询问了梁永良同志的日常工作和生活情况,边听取第一书记的驻村工作进展情况边查看工作台帐,详细了解村级经济和村支部的党建工作。目前该村以种植砂仁和八角为主导产业,今年砂仁收成不错,市场价比往年偏高,种植户收入可观。党委书记一行人员对第一书记的工作给与了肯定,同时鼓励他要发挥好第一书记的作用,平时还要多学习、多思考,多到村民家中去,摸清贫困实情,制定有针对性的帮扶措施,多方谋求致富门路,引好路子扶一把,让贫困户富起来,为农村经济发展贡献力量。

  随后,党委书记一行到富兴养殖合作社,对养殖户提出的一些养殖技术问题进行了现场解答,并针对传统猪场的粪污排放和育肥猪的饲料配比提出了意见和建议。此外,还深入布进屯走访慰问了结对帮扶的十三户困难户,以及在“6·27”火灾事故中受灾群众,为他们送上慰问品和爱心捐款;每到一户,都详细了解他们的生活生产情况,询问他们的实际困难和脱贫致富打算,并鼓励他们通过帮扶工作和自身努力,早日实现脱贫的目标。

看望慰问贫困户

给受灾群众献爱心