||贸易网|休闲农业||繁體

信息员登录|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 为民服务 > 土地流转 > 动态信息

“并”出高质量农业

  同样的一片土地,同样是火龙果,农民来种与现代农业企业来种,收获收益却有天壤之别。这,值得让人深思。

  刚刚召开的中央经济工作会议强调,要推动经济高质量发展。实施乡村振兴战略,向农业要高质量,就要在充分保障农户利益的前提下,进一步解放思想,推进土地“小块并大块”,推进一、二、三产融合发展。

  我区以示范区为抓手,推进农业现代化、产业化的发展。通过三年行动,趟出了一条农业高质量、企业高收益、农户提收入的示范区建设新路子。

  党的十九大报告中明确提出,第二轮土地承包到期后再延长30年。这让农户与土地流转承包者都吃下了定心丸。根据自治区部署,广西将打造示范区升级版,示范区既要增量,更要提质,这就要求我们在土地政策、产权制度、经营体系、政策体系上下功夫,促进生产要素向广袤乡村的田间地头集聚,奏响乡村振兴曲。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-03-22 15:44