农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州动态

首批广西农业品牌公布 钦州“土货”金榜题名

  邕城风来,捎来喜讯。8月20日,自治区农业厅公布了首批广西农业品牌目录,钦州大蚝、灵山荔枝、浦北黑猪、“浦百”百香果等10个本土品牌榜上有名。
  今年年初,广西开展了首批广西农业品牌目录遴选工作。经过网络评选和专家评审两个环节的重重“考验”,最终全区范围内有30个农产品区域公用品牌、27个农业企业品牌和64个农产品品牌成功入围品牌榜。
  “此次钦州10个品牌入选广西区域公用品牌、企业品牌和农产品品牌,是市委、市政府落实品牌强农战略的重要成果,标志着全市农业产业发展迈出的重要一步。”市农业局局长方建安介绍,本次钦州大蚝、灵山荔枝、浦北黑猪入选农产品区域公用品牌;广西浦生粮油食品有限公司、浦北五皇山农业科技有限公司、浦北县扬丰养殖有限公司、广西灵山县宇峰保健食品有限公司入选农业企业品牌;浦北南国水果种植农民专业合作社的“浦百”百香果、浦北县扬丰养殖有限公司的“浦黑大帅”黑猪、灵山县龙武农场的“龙武”荔枝入选农产品品牌。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站