农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州动态

钦州市农业局局长方建安到兴业调研“智慧农业”建设

  1011,钦州市农业局局长方建安率领工作组到玉林市兴业县调研“智慧农业”建设。联通钦州分公司相关负责人和技术人员陪同调研。

  方建安一行4人来到兴业县凤鸣雅江生态种养(核心)示范区智慧农业体验厅就“智慧农业”建设开展专题调研,详细了解和学习了兴业县“智慧农业”建设的主要做法和先进经验。联通玉林分公司作为兴业“智慧农业”的承建方,就“智慧农业”建设内容、资金投入、软件开发、信息录入等方面做了介绍。通过调研,考察组人员普遍感到很受教育和启发,加深了对“智慧农业”建设的认识,对我市下一步开展“智慧农业”建设,提升现代特色农业产业化发展奠定了良好基础。

  方建安表示,今后钦州市的智慧农业建设要以生产智能化、经营电商化、管理高效化、服务便捷化“四化”为目标,围绕“种得好、管得好、卖得好、服务好”四大功能,重点打造目标和功能定位清晰准确,整体框架和主要内容科学合理的智慧农业平台,通过不断创新模式,整合资源,统筹推进,有力地促进全市现代特色农业发展和农民增收,为农民群众生产生活提供便捷服务。


方建安(左二)在智慧农业体验厅听取技术人员讲解


方建安(左二)实地察看“智慧农业”终端设备

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站