农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州动态

指点迷津 面授机宜

自治区领导专家莅钦指导现代特色农业示范区建设

  9月7日,在我市盛情相邀下,林树恒、覃泽林、梁声记等3名自治区现代特色农业示范区专家组专家深入钦北区九佰垌示范区、钦州港七十二泾大蚝示范区等进行现场考察指导,为我市创建2017年自治区级示范区工作诊脉开方。专家们一路倾囊相授、解惑答疑,让陪同调研的同志收获满满、信心百倍。市政府副秘书长于永浩、市农业局局长方建安全程陪同本次调研活动。
  专家们指出,建设现代特色农业示范区,必须围绕“示范、展示”4个字做文章。首先要抓好主导产业的培育发展,要抓好从育苗、标准化生产基地到产品加工销售的整个产业链建设,提高市场竞争力和效益水平。其次,是要抓好新技术新品种的示范样板,抓好电商销售、冷链流通加工、品牌创建,以及带动农民开展一体化经营的新机制。再次,是要抓好拓展农业功能,抓好农耕文化的展示,要通过增加投入建设基础设施,改善农业农村生产生活环境,推动美丽乡村建设和休闲农业发展。同时,还要抓好现代特色农业示范区的宣传工作,通过挖掘大蚝、火龙果等特色产业文化、展示农业魅力,推动现代农业发展。
  专家们建议,现代特色农业示范区创建是推动现代农业发展的重要抓手,各级政府要更加重视,领导更加靠前指挥,速度才能更快,效果才会更好;当然,示范区建设更离不开业主和农民的热情参与和配合,只有大家共同出力,才能创建出影响更大水平更高效益更好的现代特色农业示范区。

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站