农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州动态

钦州市农业系统认真组织收看全国农业新闻舆论工作视频会议

  110,农业部召开全国农业新闻舆论工作视频会议,全面贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要讲话精神,落实中央一系列有关新闻宣传的重要文件精神,研究部署做好新形势下农业新闻舆论工作。农业部党组副书记、副部长余欣荣出席会议并做重要讲话。钦州市农业局认真组织全市农业系统收看视频会议,市农业局和钦南区、钦北区农业局领导班子成员、各科(站)负责人在市农业局分会场,灵山县、浦北县农业局人员在各县分会场,共同参加了会议。

  会议指出,做好新形势下农业新闻舆论工作的总体要求是:以习近平总书记关于宣传思想和新闻舆论工作系列重要讲话精神为指导,深入贯彻落实中央关于做好新闻舆论工作一系列重大举措,紧紧围绕“三农”工作发展大局,加快构建上下贯通、一体联动、机制灵活的农业大宣传格局,努力打造一支敢于担当、素质过硬、业务精炼的新闻舆论工作队伍,进一步强化组织保障和制度建设,充分发挥新闻舆论工作的思想引领作用、舆论推动作用、精神激励作用和文化支撑作用,引导全社会关心“三农”、支持“三农”,为扎实推进农业供给侧结构性改革和农业和农村经济持续健康发展营造良好的舆论氛围,为全面建成农村小康社会提供强有力的舆论支撑。

  会议要求,做好新形势下农业新闻舆论工作,重点在五个方面下功夫。一是敢于善于发声,就是要切实抓好新闻发布工作。二是阐释“三农”政策,就是要切实抓好政策解读工作。三是回应社会关切,就是要切实抓好涉农舆论引导工作。四是用好用活新媒,就是要切实抓好“两微一端”等新媒体运用。五是讲好“三农”故事,就是要切实抓好农业系统的典型宣传。

  全国视频会议结束后,我市就全面贯彻会议精神作出安排部署。要求进一步加大信息宣传工作力度,继续保持发扬我市农业宣传信息工作优势,准确把握农业农村经济形势,进一步完善新闻舆论工作机制,创新宣传信息工作方法,拓展新闻宣传阵地,特别是在强化新闻宣传统筹工作机制、加大农业宣传专题策划、扩宽上级主流媒体宣传阵地上下功夫,更加扎实地做好农业宣传信息工作,讲好钦州农业故事,传播好钦州农业声音,争取保质保量全面完成目标任务。




钦州市分会场





钦州市分会场

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站