农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 质量安全

钦州市农业局开展专项抽检确保“两会”及中秋国庆期间农产品质量安全

    为做好自治区60周年大庆、第15届中国—东盟博览会及商务与投资峰会等系列重大活动及中秋国庆节日期间农产品质量安全监管工作,钦州市农业局从产前、产中、产后三个环节入手,先后组织开展了农产品专项抽检,及时排查防范风险隐患,从源头上堵住农产品质量安全“隐患”和“威胁”。
    8月下旬以来,钦州市农业局精心部署,派出农产品质量安全检测人员对辖区内20多家蔬菜生产企业、合作社、家庭农场进行农产品质量安全专项监测,共抽检待上市农产品火龙果、百香果、红薯叶、茄子等15个品种共计55个样品,经速测筛查结果显示所抽取的样品农药残留合格率达到100%
 

  

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站