||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 灾害与应急管理

台风贝碧嘉今日移师北部湾 气象部门提醒:我区南部地区须防强风暴雨

  今年第16号台风“贝碧嘉”预计将于8月15日夜间到8月16日早晨在广东电白到海南文昌一带沿海登陆(热带风暴级或强热带风暴级,9-10级),并将于16日白天移入北部湾海面,17日在越南北部再次登陆,可能给我区南部部分地区带来明显的风雨影响。

  据广西气象台预报,15日晚到16日,北海、钦州、防城港、玉林等市及南宁、崇左两市南部的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨或短时雷雨大风等强对流天气,我区其他地区有阵雨或雷雨,局部大雨,沿海地区风力有5-6级、阵风7-8级;17日,桂西南和沿海部分地区有中到大雨,局部暴雨,我区其他地区有阵雨或雷雨。

  气象部门分析认为,“贝碧嘉”的中心进入我区陆地的可能性不大,但它进入北部湾后适逢南海季风活跃,水汽输送和能量充足,其环流仍有较大可能给我区南部的部分地区带来明显的风雨影响。

  气象部门提醒,第16号台风进入北部湾后,15日又恰逢禁渔期结束进入开海期,有关部门须高度重视台风对渔船出海作业的影响,做好台风灾害防御工作;海岛旅游、水产养殖等相关行业应采取相应防范措施;相关地区注意防御大风带来的危害及强降水诱发的山洪、滑坡等地质灾害。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-31 21:11