||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 灾害与应急管理

我区发布洪水蓝色预警

驮娘江田林县八桂乡河段将发生有记录最大洪水,郁江南宁城区河段将复涨

  近日,桂西局部地区再遭遇强降雨袭击,目前右江上游干支流及百色市区河段已出现超警洪水。自治区水文水资源局于8月8日11时发布洪水蓝色预警,预计未来1-3天,右江、郁江部分河段将出现超警洪水,其中8日晚,驮娘江田林县八桂乡河段将出现超警5米左右的洪水(警戒水位229.2米),为1959年建站以来最大洪水;郁江南宁城区河段将复涨,出现超设防水位0.5米左右的洪水(设防水位69.4米)。

  受强降雨及电站泄洪影响,驮娘江、右江及其支流乐里河、龙须河等江河出现明显涨水过程,其中驮娘江西林县定安镇至田林县八桂乡河段出现5-7米的涨水过程。截至8日16时,驮娘江、右江、郁江等3条河流4个站超警0.27-2.04米,其中驮娘江田林县八桂乡瓦村站超警2.04米,水位仍持续快速上涨。水文部门预计,未来1-3天,右江百色市区将继续维持高水位运转,出现超警0.5米左右的洪水(警戒水位116.2米);隆安县城河段水位将继续上涨3米左右,出现警戒水位左右的洪水(警戒水位85米);邕宁区蒲庙河段将出现超警2米左右的洪水(警戒水位66米);红水河支流盘阳河巴马河段将出现警戒水位252米左右的洪水。

  水文部门提醒,百色、南宁、河池等相关区域的有关单位及社会公众要加强防范,重点关注驮娘江的防洪安全;关注右江及郁江干流洪水推进,注意做好沿江低洼区域涉水安全工作,加强防范右江、郁江长时间高水位运行可能引发的次生灾害;做好百色、南宁辖区水库安全度汛工作,并及时组织避险。

  

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-09 07:07