||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 灾害与应急管理

未来几天桂北桂中有强降雨

  6月20日白天天气炎热,11时我区大部气温已经突破30℃,梧州、崇左等地气象台拉响了高温预警。不过,据广西气象台预报,20日晚上起天气将会转变,受地面静止锋南移影响,我区中北部将有一次大雨到暴雨、局部大暴雨过程。

  预计20日晚到21日白天,河池、百色、柳州、桂林等市的部分地区有大雨,局部暴雨到大暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气,我区其他地区有阵雨或雷雨,局部有大雨;21日晚上到22日,河池、百色、柳州、桂林、来宾、贺州等市及南宁市北部的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气,我区其他地区有阵雨或雷雨,局部有大雨;23日,河池、百色、柳州等市及南宁、崇左两市北部的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气,我区其他地区有小到中雨,局部有大雨到暴雨;24-25日,河池、百色等市有中到大雨、局部暴雨,我区其他地区有阵雨或雷雨,局部有大雨到暴雨。

  气象部门提醒,各地需注意防御强降水及其可能引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害,加强中小河流防汛工作,同时注意防御雷击、雷雨大风和冰雹等灾害。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-31 21:11