||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 灾害与应急管理

未来三天桂北将有强降雨

  受高空槽、切变线和弱冷空气共同影响,未来3天,我区北部将出现强降雨和强对流天气,局地有暴雨到大暴雨,桂南以阵雨或雷雨为主,局部大雨,各地各部门需做好局地山洪地质灾害、中小河流洪水和城乡内涝等灾害防御,并加强防范局地强对流天气的不利影响。

  5月29日,广西大部雨水整体减弱,只有桂东大部地区出现了阵雨或雷雨天气,局部大雨,并伴有短时雷暴大风。没有了雨水的“打压”,气温又开始翘尾巴,截至5月29日15时,广西左右江河谷一带气温为33-35℃,其他地区气温为27-33℃。

  不过,新一轮明显降雨已经在赶来的路上了。具体的预报为:5月30日,桂林、柳州、河池等市部分地区有大雨,局部暴雨到大暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气;我区其他地区阵雨或雷雨,局部大雨。5月31日,降雨范围略有增大,强度增强。桂林、柳州、河池、百色部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气;我区其他地区阵雨或雷雨,局部大雨。6月1-2日,受弱冷空气南下影响,广西北部仍将有较明显降雨及强对流天气过程。受降雨影响,桂北略有降温,桂南仍维持高温高湿。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-30 08:06