||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 灾害与应急管理

未来一周全区仍多雨

  5月7日晚上以来,受高空槽、切变线和弱冷空气的影响,广西大部地方都出现降雨,降雨比较大的地方主要集中在梧州、贵港、南宁、百色等市,达到了暴雨到大暴雨的量级。南宁市的马山县、上林县、兴宁区、隆安县和西乡塘区等多地上报了灾情。

  8日15时到9日15时,我区南部和西部大部分地区出现了大雨到暴雨,局部地区大暴雨的强降雨天气,东兴市的马路镇降雨量最大,高达148.9毫米;一些地区还出现6-8级的雷雨大风。

  其中,受强降雨影响,南宁市部分县区出现了暴雨、雷雨天气,导致全市62座小型水库超汛限运行,局地发生灾情。截至9日15时30分,南宁市全市6.29万人受灾,其中兴宁区紧急转移安置38人,无人员伤亡;直接经济损失1182.55万元;全市倒塌农房6户13间。

  气象专家提醒,虽然目前强降雨带已经随着高空槽东移,影响我区的降雨系统有所减弱,但桂东南和沿海部分地区10日仍有大雨,局部暴雨到大暴雨或短时雷雨大风等强对流天气,其他地区大部有阵雨或雷雨,局部有大雨。11日,雨势进一步减弱,全区以阵雨、雷雨天气为主。但是到了12日到13日,新一轮降雨又将来袭。各地要警惕急促的强降雨引发的城市内涝、山体滑坡等灾害。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-10 07:04