||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 灾害与应急管理

我区迎来大范围降雨

  5月1日夜间开始,我区迎来新一轮降雨过程,桂北地区普遍出现小到中雨,部分地区出现大到暴雨。目前降雨还未结束,并将继续南压。据广西气象台预报,受冷空气、切变线和高空槽共同影响,2-4日我区有一次明显降雨天气过程,

  预计3日,百色、河池、柳州、桂林、来宾、崇左、南宁等市的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气,其他地区阵雨或雷雨,局部大雨;4日开始,除桂北局部仍有中雨外,全区其他大部地区天气慢慢转好;5日,降雨影响基本结束。

  除了降雨,冷空气还将给各地带来3-5℃的降温。此次降雨过程结束后,5日开始,各地气温又将迅速回升,大部地区最高气温可升至27-30℃左右,局地将超过30℃。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-03 08:16