政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

信息员登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 灾害与应急管理

广西气象台发布台风蓝色预警

  广西日报南宁讯 (记者/周映)今年第14号热带低压已于9月23日夜间在南海生成。虽然目前它只是个热带低压,但仍会给北部湾海面带来明显的降雨,同时桂南局部还会有暴雨到大暴雨。广西气象台24日17时20分发布台风蓝色预警,提醒正在海上作业的船只以及在海边游玩的游客,注意防范大风大浪及降水带来的影响。

  第14号热带低压的中心9月24日17时位于海南省文昌市东南方向约100公里的海面上,中心附近最大风力有7级(15米/秒)。预计,该低压中心将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,24日上半夜在海南岛东部一带沿海登陆(7-8级,15-18米/秒),24日下半夜进入北部湾海面。

  受其影响,9月24日晚到25日,北海、钦州、防城港、崇左等市的部分地区有大雨,局部暴雨到大暴雨,我区其他地区多云到阴有阵雨或雷雨。沿海地区偏东风5-6级,阵风7级。北部湾海面有暴雨,旋转风7-8级,阵风9-10级。

 

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-09-25 08:21