政务版|服务版|贸易网|休闲农业|繁體

信息员登录|责任编辑登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 灾害与应急管理

“天鸽”飞进广西 桂中桂南风雨强

  广西日报南宁讯 (记者/周映 实习生/龙丽华)今年首个影响广西的台风“天鸽”在8月23日前半夜“飞”入广西,受其影响,预计23日晚到24日夜间,广西将进入风雨最强时段,玉林、梧州、贵港、来宾、南宁、北海等多地部分地区有暴雨,局部大暴雨到特大暴雨。气象专家提醒,本次台风来势汹汹,大家务必要做好各项防护措施,农作物或大棚等要注意做好加固,家中门窗记得关好,沿海船只不要出海。

  预计:8月23日晚上到24日,玉林、梧州、贵港、来宾、南宁、北海、钦州、防城港、崇左、百色等市以及河池市南部的部分地区有暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,我区其他地区有中雨,局部暴雨。桂南和沿海有8-9级大风,阵风10-12级。北部湾海面,23日晚上到24日,暴雨,偏南风逐渐加大到8-9级,阵风10-12级。广西气象台23日上午发布台风橙色预警和暴雨橙色预警,自治区气象局23日9时起提升重大气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应为Ⅱ级应急响应。

  另据水文部门预计,受台风影响,未来1-3天,我区大部江河将出现一次明显涨水过程,左江、邕江南宁河段可能出现今年首次超警洪水。

  气象部门提醒,台风“天鸽”具有风雨强度大、影响范围广、持续时间长的特点,主要影响时段在夜间,会带来严重的风雨影响,需高度重视做好防御工作。另外,月底前,在南海上还有台风生成,后期影响我区的可能性较大,需密切关注天气变化,做好连续防台风的准备工作。

  为最大限度地减少台风对农业生产可能造成的灾害损失,8月22日自治区农业厅发出紧急通知,要求全区各级农业部门超前部署,科学研判,强化措施,全力做好防御工作,切实减轻灾害影响,确保农业生产各项工作顺利开展。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-08-24 08:09