||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

广西选手参加全国农业行业职业技能大赛(动物检疫检验员)喜获佳绩

  912至13日,2018年中国技能大赛全国农业行业职业技能大赛(动物检疫检验员)总决赛在河南郑州举行。来自全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的32支代表队共96名动物检疫检验精英参加全国总决赛。   

  本次大赛是全国农业行业首届国家级一类职业技能大赛,并被列为首届“中国农民丰收节系列展示活动之一。动物检疫检验员是5项参赛职业工种之一。大赛通过理论知识考试和生猪屠宰同步检疫检验技能操作竞赛,共有5人获得申报全国技术能手称号资格,15人被授予全国农业技术能手称号,30人获得成绩优异奖。   

  广西代表队由自治区农业厅党组成员、总兽医师梁纪豪率队参加全国总决赛。三名选手在竞赛场上沉着冷静、细致认真地对待每项赛事,取得了可喜可贺的成绩。比赛结果,广西代表队总成绩名列全国第九位,来自南宁市东盟经济开发区动物卫生监督所的班丽萍名列全国第十位、荣获“全国农业技术能手”称号,来自柳州市柳南区动物卫生监督所的赵引珍获个人成绩优异奖,来自钦州市动物卫生监督的所容贤伟在理论考试竞赛中成绩名列全国第七。    

  自国家农业农村部、人力资源和社会保障部和全国总工会大赛联合发布举办大赛以来,广西及各市、县(市、区)兽医部门积极响应,层层开展了大规模的理论知识培训、检疫检验实操训练和选拔比赛等活动,掀起了学知识、练本领,弘扬工匠心精神、争做高技能人才的热潮,涌现了大批技艺精湛的检疫检验技能操作能手。据广西动物卫生监督所黄夏所长介绍,为迎接本次全国大赛,广西动物卫生监督所从广西赛区总决赛选拔出来的优秀选手组成广西代表队,并进行为期一周的强化训练。通过参赛,不仅充分体现了广西基层动物卫生监督队伍的理论水平和检疫实操能力,更全面反映出广西动物卫生监督队伍昂扬向上的精神风貌。 

 
总决赛开幕式入场仪式
广西选手班丽萍在颁奖仪式上
参加全国总决赛的广西代表队 
发布员:农基革   审核员:曾鑫滔   审核日期:2018-09-14 16:44