||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

自治区农业厅领导在南宁国际会展中心接受广西电视台采访

  9月14日下午,自治区农业厅副厅长文信连在南宁国际会展中心广西电视台全媒体演播中心接受广西电视台《赢在东博会》访谈节目采访。

  文信连在接受采访中说到,近年来,自治区政府充分利用东博会这一国家级、国际经贸交流盛会在南宁举办的机会,建立农业交流合作机制,成功搭建起中国—东盟农业合作的高层对话、经贸合作、农业对外合作企业服务和区域农业合作平台,为广西农业企业抱团“走出去”提供良好的机遇和政策支持。广西与东盟国家农业合作的空间巨大,涌现出一批走出去的成功企业和特色优势产业,如广西柑桔、蔬菜、桑蚕丝、水产品成等农产品成为我区出口的主要品种,其中广西水稻种子年出口东盟超过2000吨。

  谈到广西农业产业未来的发展方向时,文信连副厅长说,广西农业厅将继续开展自治区“两区”(境外农业合作示范区和境内农业对外开放合作试验区)建设,为促进企业走出去提供境内境外的产业服务平台;支持中国(广西)—东盟农作物优良品种试验站开展新品种、新技术的试验示范和开展技术研发,启动境内的东盟农作物优良品种合作试验站建设,提升广西与东盟在以现代种业为重点的农业科技合作水平;加强出口农产品基地建设,促进我区特色优势农产品出口,助力一二三产融合和乡村振兴战略的实施;继续推进东盟博览会农业系列活动的升级发展,进一步畅通农业对外合作的“南宁渠道”,为广西与东盟农业合作提供新活力。

  文信连还就广西与东盟国家在农业发展上互补地方、广西农产品的优势以及广西农业对外合作发展的重点工作等作情况介绍。

  广西金穗农业集团有限公司、广西万川种业有限公司相关负责人围绕如何借助东博会平台,与世界各国展开广泛合作,以及行业发展面临的新机遇等问题展开交流探讨。

采访现场

发布员:杨德胜   审核员:杨德胜   审核日期:2018-09-14 16:09