||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

2018年富硒功能农产品品牌发展论坛在南宁举办

  913上午,由农业农村部对外经济合作中心、中国农业国际合作促进会和广西壮族自治区农业厅共同主办,中国农业国际合作促进会功能农产品委员会、广西壮族自治区土壤肥料工作站承办的2018年富硒功能农产品品牌发展论坛在南宁国际会展中心举办。中国农业国际合作促进会功能农产品委员会主任郭作玉,广西农业厅党组副书记、副厅长、巡视员郭绪全出席开幕式并致辞。自治区土肥站站长、农业厅富硒办主任徐世宏推介我区开发的富硒农产品。

  郭作玉主任在致辞中指出,近10年来,在各地政府的扶持和企业的努力下,富硒功能农产品更加丰富,产业链不断拉长,很多地方全力打造富硒城市名片,成效明显。他强调,培育好富硒农产品品牌,需要大家立足市场需求,共同推动品牌建设,开发更多具有市场竞争力的产品,以带动农民增收、精准扶贫脱贫为目的,大力推进富硒功能农产品的发展。

  郭绪全副厅长在致辞中指出,广西富硒土壤面积已达到4418万亩,占调查面积的72.2%,为全国富硒土壤面积最大的区域。截止目前,广西共有218个产品获得了富硒农产品认定,21个产品被评为中国名优硒产品9个产品被评为中国特色硒产品10个产品被评为广西名优富硒产品;已建立富硒农产品示范基地364个(片),面积达41.45万亩,产量达21.15万吨,产值达27.45亿元,累计带动了14.8万多农户增收。他表示,广西富硒农业发展势头好,发展空间巨大,合作舞台广阔,希望全国各地的领导、专家、企业家到广西指导和投资置业,共同发展富硒产业,助力广西精准扶贫、农民增收。

  会上,浙江大学CARD中国农业品牌研究中心特聘研究员、农民日报高级记者蒋文龙,元一智库总经理铁丁分别就富硒农产品品牌建设作主题报告。徐世宏站长介绍了广西富硒农业开发优势、取得的成效、开发的前景,并分别对我区开发的富硒粮油、蔬菜、茶叶、水果、中药材、食用菌、畜禽、水产等八大类产品进行了推介。贵港市富硒农产品协会会长徐联谨就贵港市富硒农产品进行产品推介。陕西安康、湖北恩施、广西贵港、湖南桃源、山西晋中等地有关领导围绕城市名片下的富硒产业定位展开高峰对话。

  论坛现场,贵港通达米业有限公司、广西中超农业技术有限公司、横县莉香生态农牧业科技有限公司、桂平市西山碧水茶园有限责任公司等企业展示了各自开发的富硒产品,部分企业还免费提供富硒产品让大家体验。

  农业农村部对外经济合作中心、自治区农业厅外经处、国内富硒发展地区有关领导,区内富硒农业发展重点县(市、区)土肥站站长,有关富硒开发企业代表等共120多人参加论坛。     

 

  郭作玉主任致辞

郭作玉主任致辞

  郭绪全副厅长致辞

郭绪全副厅长致辞

  论坛现场

论坛现场

  嘉宾对话

嘉宾对话

  

发布员:韦小婷   审核员:曾鑫滔   审核日期:2018-09-14 16:30