||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

广西农业厅领导出席研究生校外培育基地授牌仪式

  913日上午,广西农业技术推广总站和中国农业大学人文与发展学院共建研究生校外培育基地授牌仪式在南宁举行,广西农业厅副厅长王凯学出席授牌仪式,广西农业技术推广总站负责人和中国农业大学人文与发展学院负责人共同为共建研究生校外培育基地授牌。

  在授牌仪式上,王凯学副厅长首先简单介绍了广西农业发展的优势和发展成就。他指出,广西农业物种丰富,区位优势突出,在广西进行农业科学研究,既可以充分利用广西丰富的自然窖藏,也可以搭上国家全面深化改革扩大开放、国家建设21世纪海上丝绸之路、打造中国东盟自贸区升级版、沿边开发开放进一步加快等一系列重大发展机遇的快车,研究前景将极为广阔。王凯学副厅长也对共建研究生校外培育基地工作提出希望,希望不断深化双方在人才培养、科学研究、成果转化建设等方面的合作,力促双方合作取得新成效。

  中国农业大学人文与发展学院负责人感谢广西一直以来对人文和发展学院的支持,并表示,在乡村振兴战略的大背景下,科研对农业的贡献将会越来越大,今后学院也将充分发挥高校科研功能,和总站以及广西农业部门围绕科研项目和人才培养等方面,勇于创新、大胆实践,建立长期、紧密的合作关系。


王凯学副厅长讲话

授牌仪式

  

发布员:郑凯芸   审核员:曾鑫滔   审核日期:2018-09-14 16:40