||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

广西乐业猕猴桃在中国-东盟农业国际合作展受市民喜爱 掀起抢购热潮

  “这个猕猴桃天然、有机,买着吃着都放心。”

  “这红心猕猴桃味道怎么样?多少一箱?”

  “就剩最后这两箱了,想要购买的需要等明天我们补货后在前来购买。”

  9月13日下午,记者走到中国-东盟农业国际合作展广西展馆内的“特色品牌水果展区”中看到,大量市民在猕猴桃展位前人头攒动,踊跃购买。“我们乐业红心猕猴桃果心鲜红美丽,口感香甜清爽,香气浓,具有甜瓜、草莓、柑橘的混合风味和香气,市民非常喜爱,这次带过来的都被抢购完了。”广西乐业县乐美奇异果农民专业合作社负责人告诉记者。

  据了解,红心猕猴桃是广西特色水果之一,富含17种氨基酸和维生素C、B、E和钾、钙、镁等多种矿物质,可以增强免疫力、消除紧张疲劳等功能。

  广西乐业县乐美奇异果农民专业合作社的猕猴桃种植基地位于乐业县东南面的甘田镇板洪村黄毛坡、大湾等处,常年云雾缭绕、空气纯净,土层深厚富含有机质,灌溉水、土壤和空气无任何污染,为发展有机猕猴桃生产提供了良好气候环境条件。基地今年将实现初产,预计产量达5万斤,产值可达100万元。

  合作社基地建设始终坚持绿色、生态、有机的发展理念,紧紧依靠科技兴果这个关键,从建园开始严格按照有机农业生产标准进行管理,在生产过程中采用人工除草、畦面覆盖、全施有机肥、安装太阳能诱虫灯、粘虫板等新的技术和理念抓好基地管理,发展有机农业,并于今年8月将获得正式有机产品认证资格。

猕猴桃展销

市民抢购现场

发布员:杨德胜   审核员:杨德胜   审核日期:2018-09-13 20:51