||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

2018富硒功能农产品品牌发展论坛在南宁召开

  9月13日上午,由农业农村部对外经济合作中心、中国农业国际合作促进会和广西农业厅共同主办的2018富硒功能农产品品牌发展论坛在南宁市国际会展中心召开。中国农业国际合作促进会功能农产品委员会会长郭作玉,广西农业厅副厅长郭绪全出席开幕式并致辞。

  郭作玉指出,近10年来,在各地政府的扶持和企业的努力下,富硒功能农产品更加丰富,产业链不断拉长,很多地方全力打造“富硒城市名片”,成效明显。希望大家立足市场需求,共同推动品牌建设,开发更多具有市场竞争力的产品,以带动农民增收、精准扶贫脱贫为目的,大力推进富硒功能农产品的发展。

  郭绪全在致辞中指出,广西富硒土壤面积已达到4418万亩,占调查面积的72.2%,为全国富硒土壤面积最大的区域。截止目前,广西共有198个产品获得了富硒农产品认定,21个产品被评为“中国名优硒产品”,9个产品被评为“中国特色硒产品”,10个产品被评为“广西名优特富硒产品”;已建立富硒农产品示范基地364个(片),面积达41.45万亩,产量达21.15万吨,产值达27.45亿元,累计带动了14.8万多农户增收。他表示,广西富硒农业发展势头好,发展空间巨大,合作舞台广阔,希望全国各地的领导、专家、企业家到广西指导和投资置业,共同发展富硒产业,助力广西精准扶贫、农民增收。

  会上,浙江大学CARD中国农业品牌研究中心特聘研究员、农民日报高级记者蒋文龙,元一智库懂事总经理铁丁就富硒农产品品牌建设作主题发言;广西土肥站、贵港市富硒农产品协会等相关负责人就广西富硒农产品进行产品推介;陕西安康、湖北恩施、广西贵港、湖南桃源、山西晋中等领导、专家围绕城市名片下的富硒产业定位展开高峰对话。

会议现场

会议现场

  

发布员:杨德胜   审核员:杨德胜   审核日期:2018-09-13 18:50