||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

第三届中国—东盟农业国际合作展在南宁开幕

  9月12日,以“乡村振兴 山水相连”为主题的第三届中国—东盟农业国际合作展在南宁开幕。中国农业农村部副部长屈冬玉,广西壮族自治区副主席方春明,缅甸农业畜牧与灌溉部国务秘书钦佐出席开幕式并致辞。中国农业农村部国际合作司副司长马洪涛主持开幕式。广西壮族自治区人民政府副秘书长文世峰,广西农业厅厅长刘俊,副厅长文信连、梁雄、王凯学等领导出席开幕仪式。

  方春明在致辞中表示,广西与东盟各国在农业合作方面具有很强的互补性,潜力巨大,前景广阔。希望与各方携手并进,深化合作,努力把中国—东盟农业国际合作展,打造成中国和东盟开展农业交流合作的专业平台,推动中国和东盟各国在农业领域开展更加全面、更加深入、更加务实的合作。相信东盟各方通过广西贸易新通道,推动更多优质农产品进入中国及其他“一带一路”沿线国家市场,最终实现优势互补、互利互惠、合作共赢。

  屈冬玉希望,中国与东盟加强农业人才交流,畅通沟通渠道,凝聚发展共识,不断健全中国与东盟农业合作机制,积极推进与东盟在农业领域全方位合作,提高区域农业产业整体竞争力,实现双方互利共赢。

  东盟国家及东盟秘书处代表,农业农村部以及各参展省管理部门和企业代表参加开幕仪式。

屈冬玉致辞

方春明致辞

开幕式现场

剪彩合影

开幕式现场

  

发布员:陈强   审核员:罗华飞   审核日期:2018-09-13 20:20