||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

屈冬玉 方春明到中国—东盟农业国际合作展巡展

  9月12日下午,农业农村部副部长屈冬玉、广西壮族自治区副主席方春明到中国—东盟农业国际合作展巡展。自治区人民政府副秘书长文世峰,自治区农业厅厅长刘俊,副厅长文信连、梁雄、王凯学等一同巡展。

  屈冬玉、方春明一行先后参观了广西、山东、陕西、辽宁、新疆等省区展馆内特色的农产品,详细了解产品品质以及生产、加工、销售等情况,对各展馆展示的成果表示高度赞赏。在广西展馆内,屈冬玉、方春明参观了水果产业、富硒产品、茶产业、螺蛳粉产业等独具广西特色农产品,不时与参展商、工作人员详细了解农产品的特色、销售以及企业发展情况等,并对广西现代农业产业发展取得的成绩给予充分肯定。希望大家充分利用本次农业国际合作展这一平台和机会,全力提升品牌知名度和影响力,打响广西品牌;同时要明确展会目的,深入挖掘商机,加强与兄弟省份、东盟国家合作发展,有效推动广西农产品能够更多更好的“走出去”,实现广西现代农业产业跨越式发展。

  据了解,本届农业国际合作展展览主题为“乡村振兴 山水相连”,展览规模2600㎡,展览新增设域外展示,集中展示东盟国家及其他“一带一路”参与国家名优企业和特色优势产品风采;贸易促进区有山西、山东、河南、黑龙江、陕西、辽宁、海南、新疆等10个省区参展,中国水科院、热科院、湖南隆平高科、深圳华大基因、西安百跃羊乳等大型龙头企业,中国农业国际促进会、京东超市、黑龙江电子商务创业园区等设立展位。广西展区集中展示有百色芒果、横县茉莉花茶、梧州六堡茶、富硒大米、丝绸、食用菌等55个企业105个广西名特优产品及广西农耕文化等。

参观广西展馆内螺蛳粉产业现场

参观广西展馆内富硒产业现场

参观广西展馆内水果产业现场

 

参观山东展馆现场

参观新疆展馆现场

 

发布员:杨德胜   审核员:罗华飞   审核日期:2018-09-12 22:00