||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

东博会“广西好嘢”就等你来

  名品齐聚,各展其姿,9月12日第15届中国-东盟博览会农业展在广西农展馆拉开帷幕,本届农业展设立“广西农业”形象展,以“质量兴农、绿色兴农、品牌强农——广西特色农产品优势区建设巡展”为主题,同时加入“中国农民丰收节”元素,为迎接首届农民丰收节营造良好氛围。

  “广西农业”形象展参展企业48家,以重点龙头企业(合作社)为主,以取得绿色认证、有机认证为条件,均为代表特色农产品优势区和品牌建设成果的企业及产品。其中畜牧业10家、水果9家、茶叶7家、蔬菜(食用菌)9家、粮食3家、桑蚕2家、信息化4家。参展产品有生鲜、有加工品,品种达300多种。集中展示近两年以来广西深化农业供给侧结构性改革,扎实开展特色农产品优势区创建,实施现代特色农业产业品种品质品牌“10+3”提升行动取得的阶段性成果,以及展示广西农业品牌总标识“广西好嘢”形象设计及品牌建设成果。

  展馆里商家热情洋溢地介绍着各种产品,观众纷至沓来咨询着各式农产品。其中荔枝醋深受大家喜爱,参展商现场免费给观众品尝并介绍:荔枝醋有丰富的维生素,可促进微细血管的血液循环,防止雀斑的发生,令皮肤更加光滑,同时有补脑健身,开胃益脾,有促进食欲之功效,老少皆宜。” 市民品尝后也对此赞不绝口:“荔枝醋,口感非常好,小孩老人都可以食用,非常棒” 。

  本届农业展致力于打造全区品牌农产品展会,规模大、品种多,充分展示了广西农业品牌总标识“广西好嘢”形象设计及品牌建设成果,展示了我区特色品牌农产品的丰富多彩,琳琅满目。

  

  博览会农业展馆

  

  展馆人气火爆

  

  市民品尝荔枝醋

发布员:罗华飞   审核员:罗华飞   审核日期:2018-09-12 19:58