||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

《华南西南8省(自治区、市)共同促进区域农业开放发展战略合作框架协议》签署仪式在南宁举行

  9月12日,《华南西南8省(自治区、市)共同促进区域农业开放发展战略合作框架协议》签署仪式在南宁市国际会展中心举行。中国农业农村部副部长屈冬玉,广西壮族自治区副主席方春明,缅甸农业畜牧与灌溉部国务秘书钦佐,中国农业农村部国际合作司副司长马洪涛,东盟秘书处副主任范广明,中国商务部投资促进事务局副局长李勇,广西壮族自治区人民政府副秘书长文世峰,广西农业厅厅长刘俊,副厅长文信连、梁雄、王凯学等领导出席仪式并见证签约。

  据了解,华南西南8省区地处中国与东南亚开放发展的前沿,农业产业互补性强,区域农业合作潜力大。《框架协议》的签署,将为推动华南西南片区各省(自治区、市)立足地域优势和农业产业互补建立更加紧密的合作机制,共同推进区域内农产品双向流通、产业双向投资、企业集群发展和抱团出海以及建立信息交流机制平台等方面的合作,进一步促进华南西南片区与中新互联互通南向通道和“一带一路”建设的对接,带动形成陆海内外联动东西双向互济的农业开放合作格局,对助力农业一二三产业融合发展和乡村振兴战略的实施、助推区域经济发展驶入快车道、构建更紧密的中国—东盟命运共同体发挥积极作用。

  广东、海南、云南、贵州、四川、重庆、西藏农(牧)业厅相关负责人参加签署活动。

   

  签署仪式现场

  

  

发布员:杨德胜   审核员:罗华飞   审核日期:2018-09-13 20:22