||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

粤桂农业项目投资对接会在广西隆安举行

  9月11日下午,粤桂农业项目投资对接会在广西隆安举行,对接会主要是为两地企业交流对接搭建平台,探索农业合作交流新思路,完善新机制,寻求交流合作取得新突破。广东省农业厅副厅长陈东、自治区农业厅副厅长梁雄等领导一同参观考察并座谈交流。

  梁雄在介绍广西农业经济发展有关情况时指出,粤桂两地山水相连,人文相通。在“一带一路”倡议下,两省区在农业合作方面有很多空间和机遇。广西的优势领域主要体现在现代特色农业示范区、优势特色农业和品牌农业、农产品加工和冷链物流、长寿健康养生、产业扶贫开发等项目上。今年上半年,到桂投资的广东企业113家,实施产业扶贫项目69个,实际投资额160.3亿元,带动贫困人口脱贫8995人。他表示,广西将认真贯彻落实好扶贫开发政策,使广西成为粤港澳大湾区重要的优质农产品供应基地。广西农业有优势、有机遇,希望大家深入了解广西,扩大在广西农业领域的投资合作,帮助广西贫困群众实现脱贫致富。

  陈东表示,广东农业将携手广西农业进一步深化全面合作,强化产业帮扶,积极举办形式多样的经贸合作活动,有效推进特色农业发展。他希望,两广加强平台构建,形成常态化合作,做到企业速配,共享农业科技、金融资源,全力推进产业链有效衔接,最终实现两省区优势互补,合作共赢,让两广扶贫帮扶取得最佳效果。

  会前,代表团参观了广西金穗农业集团有限公司浪湾火龙果基地、长流不息香蕉标准化生产基地、金穗生态园。

  广东农业厅交流合作处、对外经济促进中心,广西蚕业技术推广总站、南宁农委、隆安县政府等相关负责人以及两广部分企业代表参加会议。

  

  对接会现场

  

  参观考察现场

  

发布员:罗华飞   审核员:罗华飞   审核日期:2018-09-12 08:32