||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

自治区农业厅领导到横县检查动物防疫工作

  根据农业农村部8月7日召开的全国非洲猪瘟防治紧急视频会议精神,自治区农业厅及时对动物防疫工作作出部署,要求各地要统一思想,提高认识,落实综合防治措施,深化化联防联控机制,严防疫情传入,一旦发现要采取坚决、果断、严厉的扑灭措施尽快根除疫情,为生猪产业稳定健康发展提供有力保障。为掌握广西各地动物防疫工作措施落实情况,8月9日,自治区农业厅副厅长梁雄率队到横县进行动物防疫工作检查。

  梁雄一行重点检查了重大动物疫病、人畜共患病的防控情况,先后到位于横县的皇氏集团股份公司云表牧场和横县宝森牧业有限公司奶牛场进行检查,了解奶牛结核病、布病等人畜共患病的监测防控情况。在检查过程中,梁雄指出,今后一段时间,对突发非洲猪瘟疫情的防治策略是贯彻“加强领导、密切配合,依靠科学、依法防治,群防群控、果断处置”的24字防控方针,要加强防堵,严守第一道防线。广西是畜牧业大省,做好动物疫病防控对养殖业的发展、农民增收、扶贫攻坚任务的完成很重要;而做好家畜布病、结核病等人畜共患病的防控更事关动物产品质量安全、人体健康和公共卫生安全,务必把各项防控措施抓实抓细抓好,当前要对新发烈性动物传染病和人畜共患病的防控工作进行专门研究、开展专题整治、实行专项保障。

  南宁市农委、横县人民政府、有关主管部门人员陪同参加了检查,随行的自治区动物疫病预防控制中心、自治区动物卫生监督所有关专家也给予了现场指导,当地有关部门表示要按照梁副厅长的要求,进一步细化防控方案,切实抓好落实。 

实地调研

实地调研交流

发布员:农基革   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-10 15:15