||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

自治区农业厅领导出席河池市“十大百万”扶贫产业项目推进现场办公会

  8月8日,河池市“十大百万”扶贫产业项目推进现场办公会在都安瑶族自治县召开,协调解决都安县牛羊产业项目推进过程中遇到的困难和问题,确保扶贫产业工程取得实效。河池市市长唐云舒主持会议,自治区农业厅副厅长梁雄受邀出席会议并讲话。

  与会人员实地参观考察了都安大都华牛生态养殖科技示范园、西南冷链仓储物流中心。随后召开现场办公会,听取都安发展“十大百万”扶贫产业情况汇报,自治区农业厅畜牧与饲料处、自治区水牛研究所、畜牧研究所、畜禽品种改良站、动物疫病预防控制中心的领导和有关专家,从专业的角度为都安牛羊产业发展建言献策。

  梁雄指出,近年来,河池市委、市政府高度重视畜牧业发展,打造了都安“贷牛还牛”“贷羊还羊”扶贫产业模式,形成“县有基地、乡有牛场、村有牛社、户有牛羊”的养殖格局,实现牛羊的繁育养殖、屠宰加工、物流销售各环节无缝衔接。针对目前产业发展遇到的问题,自治区农业厅将给予大力支持,厅直属科研院所将给予都安专业技术支撑和科技服务,全力保障都安牛羊产业健康发展,确保产业扶贫成效。他强调,都安在推动牛羊产业发展的同时,要加强动物疫病防控工作,加强跨区域调运动物的检疫监管,加快建立健全饲料生产和供应体系,大力推进生态养殖和畜禽养殖废弃物资源化利用,以全产业链发展为重点方向,补齐牛羊现代种业、饲草饲料、屠宰加工、物流销售等产业短板,促进一二三产融合发展,加快推进畜牧业转型升级,提质增效。  

  唐云舒对自治区农业厅长期以来给予河池的关心、支持表示感谢,并希望自治区农业厅继续加大对河池的支持力度,在政策、项目安排上向河池倾斜,组织专家队伍为河池“十大百万”扶贫产业发展提供专业化、系统化帮助,用专业科技力量为都安牛羊产业健康发展保驾护航。

会议现场

发布员:黄海滨   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-10 14:02