||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

自治区农业厅领导拜访马来西亚驻南宁总领事

  8月8日下午,自治区农业厅副厅长文信连一行拜访了马来西亚驻南宁总领事馆总领事黄奕瑞(BONG YIK JUI)先生。

  文信连介绍了近年来广西与东盟国家农业合作交流概况及未来合作的思路方向,希望在条件成熟的情况下,能与马来西亚在品种技术交流、人员培训、农产品贸易和产业投资等方面开展双向合作。同时,他简要介绍了今年东盟博览会期间农业农村部与广西政府即将举办的系列农业活动,诚挚邀请总领事先生和马来西亚农业部相关官员出席2018年中国—东盟农业合作论坛等系列活动。双方就广西农业代表团今年出访马来西亚、广西明年赴马来西亚举办“中国广西名优农产品(马来西亚)推广节”等事宜充分交换了意见。

  黄奕瑞对文信连一行的来访表示热烈欢迎。他表示马来西亚与广西的合作基础良好,感情深厚。他将一如既往大力支持中国—东盟博览会的农业系列活动,积极推动双边农业多领域合作,欢迎双方互派技术人员进行培训交流,共同促进马来西亚和广西双边贸易活动开展,并表示时机合适的时候会回访农业厅及广西农业职业技术学院。

  自治区农业厅外经处负责人一同参加拜访。  

座谈会现场

合影

发布员:霍拥军   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-09 14:52