||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

农业农村部召开全国非洲猪瘟防治工作紧急视频会议

  87日下午,农业农村部召开了全国非洲猪瘟防治工作紧急视频会议,农业农村部副部长于康震出席会议并讲话。自治区农业厅副厅长梁雄在广西分会场参加会议。

  会议通报了近期辽宁省沈阳市沈北新区非洲猪瘟疫情的基本情况,明确了今后一段时间对非洲猪瘟疫情的防治策略。于康震强调,各地要统一思想,提高站位,坚决扑灭、根除非洲猪瘟疫情,要切实贯彻“加强领导、密切配合,依靠科学、依法防治,群防群控、果断处置”的防控方针,开展全面实施监测排查,强化应急处置,严格监督执法,加强科普宣传,强化科技支撑和兽医药品监管;进一步强化部门协作,加强联防联控,形成防控合力。

  厅畜牧兽医相关处室,自治区兽药监察所、兽医研究所、动物疫病预防控制中心、动物卫生监督所等有关负责人参加会议。 

会议现场

广西分会场

发布员:商梦瑶   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-08 08:15