||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

2018年广西第二期骨干农民赴台培训班圆满收队

    经国台办及自治区台办批准,由自治区农业厅组织的广西第二期骨干农民赴台培训班(休闲农业及三产融合培训班)一行22人,于2018年8月3日顺利完成为期8天的赴台交流培训任务,并圆满收队。参加此行的成员有来自全区各地村支书或村委主任(含贫困县贫困村支书或村委主任),村集体经济组织(村民合作社)主要负责人,自治区级以上农民专业合作示范社带头人,获得认定的中高级新型职业农民,注册备案的家庭农场主要负责人等部分代表。
    此次赴台交流培训的主要目的是学习借鉴台湾在精致农业、休闲农业、农产品深加工、农产品运销体系建设等方面的模式经验,为推动广西实施乡村振兴战略、实现农业转型升级培育和储备一批具备新发展理念、熟练掌握先进农业生产技能和运用现代经营管理模式的新型农民。
  此次活动时间紧揍、形式多样、内容丰富。一是拜会台湾农会及云林县农产物流中心股份有限公司,交流农业生产、经营与管理新方法、新模式;二是邀请中兴大学、朝阳科技大学的专家教授及2017农业创新经营管理经验分享竞赛台湾冠军等进行专题辅导交流;三是到相关市、县、区观光工厂、休闲农场(庄园)、生态园区等体验学习。每到一处,学员们都能结合自身行业方向,带上疑惑大胆质问、满怀诚意虚心学习。他们深受启发,受益匪浅。

专题培训交流现场

几个现场体验与学习交流场景

 

发布员:饶珠阳   审核员:饶珠阳   审核日期:2018-08-05 09:47