||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

广西日报:央企名企投资303亿元助力广西乡村振兴

  近日,“2018年央企名企助力乡村振兴农业项目大投资广西行”重大项目签约仪式在南宁举行,现场签订合同项目10个,签约总金额达303.8亿元。

  据悉,现场签约项目涉及畜禽水产养殖及加工、全产业链农牧产业体系、水果基地建设及加工、产销平台建设、电商平台建设、智慧农业数据平台等多方面。包括投资32.9亿元的来宾市百万头生猪全产业链项目、投资189亿元的种养加全产业链农牧产业体系系列项目、投资31亿元的来宾市光大公司200万只肉羊全产业链项目、投资3.9亿元的柳州种畜场生猪生态环保养殖建设项目、投资10亿元的菜大师广西健康食品农产品产业园项目、投资15亿元的中农联·玉林国际农产品批发电商物流园、投资10亿元的融安县金桔产业园项目、投资10亿元的青普乡村田园休闲旅游综合体项目、投资2亿元的钦州市鸡龙山农业旅游综合开发一期项目和中以水肥一体化高端智能制造基地项目。

  自治区农业厅负责人表示,此次“点对点”精准招商活动,促成了正大集团、京东、以色列纳安丹吉安等一批名企大企到广西投资农业,整体提升了广西农业企业的档次与格局,为建立全区农业产业产销大格局、补齐广西的农牧业产业链短板、产业脱贫、乡村振兴起了积极的助推作用。

  现场企业家一致认为,广西地域优势明显、生态环境优美,孕育着巨大的商机和活力,是发展现代、生态、高科技农业的理想之地和投资沃土。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-02 06:52