||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

果业发展助力产业扶贫现场会在田阳召开

  7月10日,自治区水果生产技术指导总站在百色市田阳县召开了果业发展助力产业扶贫现场会。自治区农业厅副厅长谢东出席会议并讲话。

  会上,谢东全面总结了上半年水果产销工作,充分肯定了上半年水果在生产管理、结构调整、促销服务、产业扶贫和乡村振兴建设方面取得了成绩。他指出,当前果业发展必须加强品牌意识、品质意识、信息意识和融合发展意识,下半年要围绕全年任务目标抓好生产管理、品牌宣传、加工转化、产业扶贫,助推乡村振兴,同时要抓好统计工作,宏观引导产业发展。

  会议听取了各市水果办领导关于上半年水果产销和水果产业扶贫的工作情况汇报,分析了当前产销形势,研究部署了下半年工作措施。同时,组织参观了田阳县百育镇芒果生产基地和五村镇巴某村特色水果产业扶贫示范基地。巴某村是个深度贫困村,也是自治区主要领导挂靠示范点,目前种植了500亩高质量桃李,以“公司+基地+合作社+贫困户”的管理模式推动特色水果产业种植并带动观光产业发展,多方位提高农户收入。

  农业厅市场处、广西水果总站主要负责人及相关业务人员,全区14个市水果管理部门领导和信息统计负责人参加了会议。

会议现场

发布员:李钰   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-31 21:07