||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

自治区农业厅向松山村赠送30吨优质桑树肥

  7月10日,自治区农业厅向定点帮扶的天等县福新镇松山村赠送30吨优质桑树肥,助推松山村种桑养蚕业的发展。

  福新镇按照“村屯干部带头种养、农村党员带动种养、贫困户主动种养、非贫困户踊跃种养、积极培育养蚕大户”的工作思路,进一步加快产业结构调整步伐,通过引进有实力企业,加强技术指导等方式引导松山村群众发展种桑养蚕。
赠送现场
  夏日蝉鸣,绿意桑田,走进松山村随处可见成片的桑园,不少村民房前屋后也种满了桑树,一幅绿油油的景象。目前,该村种桑养蚕70多户,其中有12户贫困户,种植桑树面积近400亩,群众种桑养蚕积极性高涨。巴敏屯群众赵叔安说“种桑养蚕成本低,见效也快,我今年种植有16亩的桑树,目前已经出售了6批蚕茧,700多斤,均价在30元每斤,下一步计划再扩大种植桑树和养蚕规模”。
养蚕现场
  种桑养蚕是一项短平快的增收项目,有政府大力支持,有农业厅专家的技术指导,希望更多群众积极种桑养蚕,通过自己的双手实现致富增收。
发布员:陈强   审核员:陈强   审核日期:2018-08-31 21:07