||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

向仲怀院士为广西蚕桑产业发展出谋划策

  7月6日,广西蚕业技术推广总站负责人带队一行5人到西南大学拜访第三批自治区主席院士顾问、国际蚕业界顶级专家、西南大学原校长向仲怀院士。

  总站一行向向仲怀及团队介绍了近年来广西蚕桑产业发展和科技创新取得的显著成绩,提出了当前亟待解决的难题,重点汇报了近期在向仲怀及团队指导下合作开展科研开发的阶段性成效,并对专家学者给予广西蚕桑产业的关心支持表示诚挚感谢,并希望今后一如既往地关心支持广西蚕业发展,把更多更好的成果带到广西转化应用。

  向仲怀充分肯定了广西蚕桑产业取得的成绩和为稳定中国蚕丝业发展所做出的巨大贡献。他指出,广西具有得天独厚的资源优势和区位优势,下一步发展蚕桑产业潜力巨大、前景广阔,希望广西进一步抢抓机遇,科学规划,坚定信心,勇于担当。同时,向仲怀对广西蚕桑产业发展提出了三点意见:一是抓好传统蚕桑茧丝绸产业的纵向延伸,要加强行业管理,加大新品种、新技术、新机具的推广普及和优质茧基地建设力度,注重稳量、提质、增效;二是强化体制机制创新,搭建更多更好的科技创新平台,加大科研开发力度,做到应用研究与基础应用研究并举,力争多出成果、出大成果、出好成果,依靠科技进步,助推产业发展;三是加大人才尤其是高层次人才的引进和培养力度,进一步激发科研人员干事创业的热情、激情和活力,充分发挥团队的战斗力,做到老中青结合,实现传帮带共享。

  长江学者、西南大学生物技术学院院长代方银教授,西南大学生物技术学院副院长徐汉福等参加了活动。

座谈现场

发布员:肖丽萍   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-07-10 09:58