||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

自治区农业厅领导到中国信保广西分公司座谈交流

  7月9日,自治区农业厅副厅长文信连受邀到中国出口信用保险公司(简称“中国信保”)广西分公司就推动广西农业走出去相关合作事宜开展了交流座谈。  

  中国信保是一家同时具备融资担保和非融资担保业务资质的国有政策性保险公司,开展海外投资保险、中长期出口信用保险和资信服务等业务,为对外贸易和对外投资合作提供保险等服务。会谈中,中国信保广西分公司党委书记、总经理张显介绍了公司发展历程和整体情况。他表示,公司将发挥出口信用保险的政策性作用服务外向型企业、支持农业对外合作。

  文信连介绍了近年来广西农业“走出去”情况。他希望发挥好中国信保的政策性职能和专业化优势,下一步与中国信保广西分公司签订战略合作协议,达成三大共识:为农业“走出去”企业提供跨境投融资担保,满足融资需求;加强信息引导,提供保险服务,保障海外农业投资利益;整合资源,共同培育具有国际竞争力的跨国企业。

  农业厅外经处相关负责人一同参加座谈会。

会谈现场

接受中国信保赠送相关政策资料

发布员:霍拥军   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-31 21:07